Бухгалтер для интернет-магазина удаленно Киев Украина 2022

Если у Вас не большой интернет магазин, и ваша деятельность оформлена на фоп 2 группа единого налога, Вам подойдут услуги бухгалтера удаленно, поскольку налоговый учет на данной системе налогообложения сведен к минимуму. Если вы продаете свои товары самостоятельно то вам подойдет минимальный пакет обслуживания. Вам необходимо платить налоги, по реквизитам которые предоставит бухгалтер.

В задачи бухгалтера входит предоставить реквизиты и суммы по оплате налогов, вести учет доходов и контролировать годовой доход что бы не превышать лимит установленный в 2022 году. Сдача годовой отчетности, сдача квартальной отчетности, если Вы официально проводите платежи за товар, услуги, аренду на частных предпринимателей, контролировать изменения законодательства, контролировать отсутствие вопросов со стороны налоговой.

Когда интернет магазина можно не применять ПРРО:

1. ФЛП интернет-торговец не использует ПРРО, если использует «способ получения средств», оплату за товары исключительно на расчетный счет, то есть предоставляет покупателю реквизиты номера счета IBAN. Какой способ оплаты выбирают покупатели не имеет значения, интернет-банкинг: City24, Приват24, Сбер24, Монобанк, отделение банка, главное что вы предоставляете только реквизиты счета.

Если интернет магазин предоставляет реквизиты карты, любой, или предоставлять сервис оплаты картой онлайн Fondy, LiqPay, Platon, Portmone, iPay, EasyPay, PayPong, WayForPay то нужно использовать ПРРО.

2. Получать средства от "Новая Почта" или Укрпочта на счет ФЛП. «Новая Почта» или Укрпочта зачислит деньги, полученные от покупателей, на ваш счет непосредственно со своего текущего счета (без карт). Расчетной операции нет как таковой, поэтому ПРРО не требуется. Недостаток – это комиссия за услугу получения средств, может быть невыгодной для вашего вида товара.

В этих двух случаях вместо чека прро желательно при отправке товара покупателю вложить товарный чек или накладную на товар.

Когда интернет магазину нужно использовать ПРРО:

1. Если покупатель платит картой онлайн на сайте, нажимая кнопку «Оплатить». Это интернет-эквайринг, например, оплаты через Fondy, LiqPay, Platon, Portmone, iPay, EasyPay, PayPong, WayForPay.

2. Если интернет-магазин предоставляет номер карты для оплаты, то чек необходимо формировать, ключ к счету от привата банка тоже требует чек прро.

3. Когда покупатели платят наличными курьеру или на месте продажи.

4. Когда деньги получают наличными от «Новая Почта» или Укрпочта.

Как выдавать чек при отправке Новой почтой, при оплате наложенным платежом?

Если Новая почта через систему NovaPay перечисляет на ваш предпринимательский счет полученную оплату за товар от покупателя, то фискальный чек вы как фоп вообще не выдаете. Единственное, что в посылку необходимо вложить товарный чек, накладную. Если вы на почте получаете наличные, то чек необходимо формировать, вложить его в посылку, и реквизит в чеке форма оплаты указать «послеоплата».

Как выдавать чек при оплате через сервис пром – оплата?

При торговле через Пром.юа часто покупатель делает заказ и оплачивает через сервис пром-оплата. В таком случае ФОП получает оплату после того как покупатель заберет посылку, средства приходят в качестве интернет-эквайринга от liqpay. В таком случае ФОП должен проводить чек через ПРРО не позднее, чем покупатель получит товар, то есть нужно в посылку вложить фискальный чек, в котором указать по реквизиту форма оплаты «послеоплата».

Как выдавать чек при оплате через интернет – эквайринг LiqPay, WayForPay?

При оплате через сайт за товар через системы сервиса перевода средств таких как LiqPay или WayForPay, чек необходимо отправить покупателю на следующий рабочий день интернет магазина после получения оплаты на предпринимательский счет, если уплачено в понедельник, то чек можно сформировать во вторник и отправить покупку, если в пятницу, то чек можно сформировать в понедельник. Но в случаях, если покупатель оплатил сегодня и сегодня будет отправка товара или само вывоз, то чек необходимо сформировать сегодня в день получения товара покупателем. Важный момент, что при оплатах от LiqPay, WayForPay данные системы удерживают комиссию, на счет вы уже получаете сумму за товар за вычетом комиссию, но чек необходимо формировать на всю сумму покупку, без вычета комиссию, и в учет доходов ФОП также включает всю сумму, на которую выписан чек, в реквизите чека форма оплаты указываем «карта».

Когда выдавать чек при оплате через фоп карту приват банка?

Как выдавать чек в случае предоплаты за товар?

Когда покупатель оплачивает за товар через фоп карту ключ к счету от привата банка, то чек нужно выдать при передаче товара, поэтому если покупатель сегодня оплатил за товар, и сегодня его заберет или будет доставка курьером, то чек необходимо сформировать сегодня, чтобы передачи его вместе с товаром. А если предоплата поступила сегодня, а доставка товара будет завтра или в ближайшие дни, то чек выдаем покупатели на следующий рабочий день интернет магазина после зачисления средств на счет. К примеру, если средства поступили в пятницу, то чеки сформировать и отправить можно в понедельник. В реквизите чека форма оплаты указываем «карта».

Если Вам необходимо взять в помощники сотрудников к примеру менеджеров, упаковщиков, курьеров, с которыми необходимо заключить официальные трудовые договора, без помощи бухгалтера Вам уже сложно будет обойтись, поскольку для учета сотрудников необходимы базовые знания бухгалтерского учета по зарплате и кадрам.

Для учета сотрудников необходимо составлять пакет кадровых документов, пакет документов по начислению зарплаты, сдача каждый месяц отчетности, соблюдать требования по начислению зарплаты не ниже минимальной, проводить индексацию зарплаты, проводить каждый год начисление отпускных, больничных.

От бухгалтера вы каждый месяц будете получать платежки по налогам, документы по начислению и выплате зарплаты, кадровые документы для подписи у сотрудников. Ваша работа будет заключатся только в том что бы распечатать документы и оплатить налоги.

«Проф.Бухгалтер» – профессиональные бухгалтерские услуги для физических лиц - предпринимателей от частного бухгалтера.

Наше основное направления – предприниматели на едином налоге.

Благодаря широкому использованию IT-технологий в работе, услуги предоставляются предпринимателям, находящимся в любом районе города Киева и Украины.

Местонахождения офиса бухгалтера м. Дарница

Услуги предоставляются только частным предпринимателям на едином налоге, юридические лица (фирмы) не сопровождаем, ФОП на общей системе не сопровождаем.


price01

Услуги предоставляются только частным предпринимателям (ФОП),
юридические лица (фирмы) не сопровождаем.


 

tabl spd

 

 

Опыт работы более 15 лет в сферах:

  • Учебные центры
  • Интернет-магазины
  • Сфера услуг
  • Салоны красоты
  • Кофейни, пекарни

Преимущества работы с частным бухгалтером удаленно:

  • Экономия вашего времени и бюджета
  • Договорные отношения
  • Ответственность
  • Ведение учета опытным специалистом
  • Гарантия конфиденциальности
  • Минимизация налоговых рисков
  • Корректное ведение учета
  • Анализ изменений в законодательстве
  • Постоянное повышение квалификации