Бухгалтер для ФЛП торговля через интернет

Планируете осуществлять торговлю через интернет, например одеждой, обувью или текстильными изделиями, или уже имеете такую деятельность и не знаете, как лучше организовать налоговый учет с 2022 года ?

Предприниматель, который планирует осуществлять торговлю через интернет-магазин, следует обязательно зарегистрировать КВЭД 47.91 Розничная торговля, производимая фирмами почтового заказа или через сеть Интернет, и выбрать 2 группу единого налога упрощенной системы налогообложения, являющуюся наиболее выгодным вариантом со стороны налоговой нагрузки. ФЛП можно открыть онлайн бесплатно на портале дия. После открытия фоп, предприниматель может открыть предпринимательский счет в любом отделении банка, который удобен для ведения деятельности. Из чего состоит ведение учета ФЛП, нужна ли помощь бухгалтера? Главные составляющие учета фоп в торговле через интернет состоят из следующих вопросов:

1. Уплата налогов

2. Применение прро

3. Ведение учета доходов

4. Представление отчетности

5. Товарный учет

Первый вопрос, касающийся уплаты налогов, суммы и реквизиты, с этим каждый фоп может разобраться.

Второй вопрос всегда ли интернет торговец должен применять прро и формировать фискальные чеки при продаже через интернет одежды или текстиля. Так в интернет торговле есть варианты, когда можно не использовать прро, и не выдавать чеки покупателю. Для этого фоп должен принимать оплаты за товар на свой расчетный счет по реквизитам IBAN, т.е. предоставлять исключительно банковские реквизиты, без карт и оплат через сервисы перевода средств таких как LiqPay, EasyPay, PayPong, City24, Fondy, WayForPay.

В таком случае покупатель оплатит одежду через банковские системы дистанционного обслуживания, например Приват24, вместо чека он будет иметь квитанцию об уплате от банка. Далее в посылку можно вложить товарный чек или накладную. Если покупатель платит наложенный платеж через новую почту, здесь также есть удобный вариант, вы можете заключить договор с финансовым учреждением, работающим с новой почтой, это платежная система NovaPay и получать средства на предпринимательский счет. В таком случае чек покупателю при получении товара предоставляет новая почта, а вы, в свою очередь, вкладываете в посылку товарный чек или накладную. В таком случае прро фоп не применяется, поскольку он пользуется услугами платежной системы NovaPay, которая является собственной платежной системой новой почты. То есть вы можете настроить так работу, чтобы не применять прро, но для этого нужно принимать средства исключительно на предпринимательский счет, предоставляя покупателям реквизиты счета и получая средства от финансовой компании новой почты. В этом варианте есть некоторые не удобства, например, покупателям не удобно платить на счет, им лучше на карту фоп, а также расходы на комиссию за услуги перевода средств от финансовой компании NovaPay. Во всех остальных случаях вам необходимо применять прро, то есть предоставлять фискальные чеки покупателю.

Третий и четвертый вопрос, учет доходов предприниматели ведут любимым произвольным способом путем ежемесячного отражения дохода. На основании учета доходов составляется годовая налоговая отчетность, где указывается общая сумма дохода за год, чтобы не нарушить условия пребывания на едином налоге, сумма уплаченных налогов и виды деятельности, которые использовались при получении дохода. Следующий момент, который связан с представлением отчетности – это квартальный отчет 4ДФ, если вы производите платежи со своего предпринимательского счета за расходы, аренду на счета других ФЛП, в этом случае налоговая служба, требует от предпринимателей представления формы по приложению 4ДФ, это приложение в объединенную отчетность.

Пятый вопрос, такое направление деятельности как продажа через интернет одежды, обуви, текстильных изделий или других схожих товаров в понимании ЗУ об РРО. П.12 ст.3 освобожден от ведения учета товарных запасов, то есть для данной категории товаров не предусмотрено подтверждать приобретение товаров первоначальными документами. В данном случае важными документами для проверки будут только отчеты по ПРРО и выписки о движении средств на счетах в банке.

«Проф.Бухгалтер» – профессиональные бухгалтерские услуги для физических лиц - предпринимателей от частного бухгалтера.

Наше основное направления – предприниматели на едином налоге.

Благодаря широкому использованию IT-технологий в работе, услуги предоставляются предпринимателям, находящимся в любом районе города Киева и Украины.

Местонахождения офиса бухгалтера м. Дарница

Услуги предоставляются только частным предпринимателям на едином налоге, юридические лица (фирмы) не сопровождаем, ФОП на общей системе не сопровождаем.


price01

Услуги предоставляются только частным предпринимателям (ФОП),
юридические лица (фирмы) не сопровождаем.


 

tabl spd

 

 

Опыт работы более 15 лет в сферах:

  • Учебные центры
  • Интернет-магазины
  • Сфера услуг
  • Салоны красоты
  • Кофейни, пекарни

Преимущества работы с частным бухгалтером удаленно:

  • Экономия вашего времени и бюджета
  • Договорные отношения
  • Ответственность
  • Ведение учета опытным специалистом
  • Гарантия конфиденциальности
  • Минимизация налоговых рисков
  • Корректное ведение учета
  • Анализ изменений в законодательстве
  • Постоянное повышение квалификации